爐石戰記平民法師卡組:無藍紫橙卡沖大師組


tags: 爐石戰記    平民法師    藍紫橙卡     2013-11-06 12:00     

20131104103506645

法師是每個玩到爐石戰記的玩傢第一個接觸到的職業。不知道大傢都是個什麼習慣,對於職業沒有特別偏好的我,在打完教程後就順便用法師把英雄全解鎖瞭。我估計也有不少人都是因為這樣,然後法師也是第一個到10級的職業,至少基本卡都解鎖瞭。所以今天我也先聊聊我對法師的看法。

之前我微博和文章一直也在說爐石不是土豪遊戲。既然如此,先給大傢推薦個法師無藍的卡組,既然無藍,紫橙就更不用提瞭。

我個人覺得,爐石戰記截止到目前的卡牌雖然有一半左右都是中立隨從,但是職業的差異化設計的還是挺明顯的,設計感也不錯。

而法師最大的特點我認為就濃縮在兩張牌上——火球術和烈焰風暴。這意味著高效率的傷害輸出和全面的AOE。而且這兩張還都是基本牌,不花錢就可以得到。

所以我給出的平民卡組有如下兩種建議。基本都能體現出法師這個充滿著強力魔法的職業的特點。

法傷快攻版本:

奧術飛彈X2

鏡像X2

法力浮龍X2

巫師學徒X2

奧術智慧X2

寒冰箭X2

變形術X2

火球術X2

精靈龍X2

酸性沼澤軟泥怪X2

破碎殘陽祭司X2

苦痛侍僧X2

麥田傀儡X2

破法者X2

黑鐵矮人X2

這個牌算上鏡像實際上隻有6種法術,因為快攻是不需要烈焰風暴和魔爆術這樣的東西的。

變形術,火球術,寒冰劍和奧術智慧我想不用多解釋,即便是全卡組,構組一套法師,這些牌都未必替的出去。

奧術飛彈其實一開始我不喜歡這個牌,但是後來發現它帶來的東西經常高於預期,因為法師英雄能力的關系,你可能不會要求奧術飛彈打那麼準,打的準就當賺到瞭。而且1個費,早期可以配合浮龍後期而且本身效率不低。如果不幸因為隨機目標用瞭跟沒用差不多,那也是沒辦法,要不是你被逼無奈使用飛彈要不就是打錯瞭應該先處理下場面沒處理導致隨機目標太多。不過總的來說,奧術飛彈還是很適合這個法師的。

另外一個鏡像也是我開始不喜歡的牌,覺得啥也做不瞭,賠掉一張,兩個0/2嘲諷早晚被人傢打掉,啥也做不瞭。但是在幾次別人用過之後發現。其實鏡像在法師這個職業中,經常有妙用。無論是可以使法力浮龍加攻擊力並且保護法力浮龍至少2個回合還是配合中期的破碎殘陽祭司活著黑鐵矮人冷不丁的給對手一下。鏡像都是不錯的,因為這套前期法師的目的就是要搶血,鏡像保證瞭自己之前的東西都活下來瞭,也就是贏得瞭搶血的時間。

隨從方面法力浮龍絕對是這個套牌前期的核心,因為畢竟我們有12個法術,成長預期還是不錯的,後手的話,還有幸運幣。

巫師學徒也不用多說,簡直是核心中的核心,免費的奧術飛彈和鏡像,2費的奧術智慧,都會讓你的節奏往前跨一個街區。

軟泥怪最不濟也是個沒有能力的2點3/2的隨從,遇到戰士潛行者之類的職業先不要著急用,如果沒得用,打出來當做快攻隨從也行。如果能拆到一個武器就賺到。

精靈龍的好處就是不會被前期的暗言術:痛或者奧術射擊之類的幹掉,是個很不錯的前期隨從。

麥田傀儡也是這個遊戲中超贊的隨從,連很多職業組全卡表的時候都會用,所以平民卡組更沒道理不用。

破碎殘陽祭司跟黑鐵矮人作用類似,稍有不同。祭司經常能讓你的前期隨從大1號欺負死對面的,從而占據節奏上的絕對優勢,黑鐵矮人則可以讓你看似人畜無害的弱小隨從突然變得兇殘換掉對面的大號隨從。而且這2點攻擊力是持續加上的,buff之後的隨從無論如何也會是不小的威脅。

苦痛侍僧簡直太適合法師瞭,因為法師的英雄能力,隻要這個1/3躲在鏡像的0/2嘲諷後面,我們就有足夠的時間英雄能力點它來賺手牌。

其實我個人的賬號,也沒有很全的藍紫卡。所以我的法師版本也類似這樣,一些如果你已經有瞭的藍紫,可替換建議。橙卡是土豪,在此不聊。而且除瞭大法師安東尼達斯我個人還真沒覺得什麼特別適合法師的橙卡,而且其實安東尼達斯都不是必要的。

飛刀雜耍者,看到鏡像1點水晶出兩個隨從瞭麼。這貨好歹是個藍,至少大部分時候比精靈龍要好。

碧藍幼龍,能抓牌,身材不差,還有法傷,很好。

炎爆術,最後一擊,一下子打掉10,不過有兩個也建議隻放1個,兩個都抓在手裡是在太蛋疼。

以上就是我個人對於新人,至少是用新號牌不多的朋友,一點點關於開場法師套牌的建議,基本上解鎖到10級就可以打瞭。畢竟白牌很容易得到,打造起來也不會有多貴。下次我介紹一下另一種法師的打法,目前這段時間都會以平民套為主。因為我自己想裝把土豪怒開瞭40包,獲得瞭一些基本牌還是不錯的。大傢加油